10 сентября, 19:12

Александр Дрозденко провел рабочую поездку в Кингисеппском районе

Долгожданный бассейн, современная амбулатория и новый дом по программе расселения аварийного жилья. Губернатор Ленинградской области сегодня, 11 сентября, проверил ход строительства важных социальных объектов.

Губернатор осмотрел амбулаторию поселка Котельский. Она рассчитана на 80 посещений в смену и будет обслуживать пациентов из соседних населенных пунктов в радиусе 35 километров. Клиника начала работать в феврале. Там принимают врачи общей практики, гинекологи и стоматологи. Есть и дневной стационар на 4 койки. Местные жители новым отделением довольны, но попросили направить к ним больше специалистов. Вопрос с кадрами решат в течение года.


На каждую поликлинику есть норматив по обеспечению специалистами. Вот председатель комитета, он подтвердит, о том что по нормативу сколько положено специалистов, они здесь будут.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В Ополье губернатор проверил ход строительства дома, который возводят по программе расселения аварийного жилья. Здание уже подводят под крышу. Идет монтаж стеновых панелей и перекрытий.

В следующем году в Ополье будет расселено 48 аварийных помещений общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В новые квартиры переедет 175 человек. У застройщика жилье будут выкупать в рамках муниципального контракта. На это потратят порядка 140 миллионов рублей.

Также губернатор посетил форум соцработников. Он рассказал о новых мерах соцподдержки, которые будут введены в регионе. Так, в новом законе прописана дополнительная помощь для молодых семей.

После форума губернатор направился в Ивангород. Там завершается строительство бассейна. Здание начали возводить в 2006 году, но из-за проблем с подрядчиками стройку заморозили. Возобновили работы 2 года назад. На проект потратили 270 миллионов рублей. Теперь бассейн готов, первых посетителей он примет в середине октября.


Такое чувство не радости даже. А знаете, как у человека, который последний кирпич отнес, выдохнул. Все слава богу. Про этот объект можно как про стройку забывать. Дальше уже все в руках местной власти. Пусть нагружают, чтобы были секции, спортивные соревнования. Чтобы объект жил.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Губернатор также посетил набережную реки Нарова. Там по программе комфортной городской среды благоустраивают смотровую площадку у водопада. Сейчас там уже есть уличное освещение, уложена тротуарная плитка. В ближайших планах монтаж малых архитектурных форм и устройство подпорных стен.

В конце поездки Александр Дрозденко провёл встречу с местными жителями и по традиции ответил на вопросы из зала.