9 сентября 2020 года, 19:24

Александр Дрозденко посетил с рабочей поездкой Выборгский район

Утро среды, 9 сентября, началось с осмотра Ледовой арены в Светогорске.

Спортивный центр там возводят в рекордные сроки. Начали строить в декабре прошлого года, и уже через несколько недель арена готова открыть свои двери. Известно, что одновременно на льду смогут тренироваться около 120 человек. Александр Дрозденко подчеркнул, что центр сможет принимать турниры, в том числе международного уровня.

Рядом с будущей ареной еще важная стройка - капитальный ремонт жилых домов. За 2 года по программе в городе обновят около 500 многоэтажек. В домах на улице Победы уже отремонтировали кровлю, установили новые двери и стеклопакеты. Ремонт такого масштаба там делают впервые.


Ремонты были просто ЖКХ нам делало выборочно, а сейчас, конечно, дома очень холодные люди замерзают, многое пришло в негодность. Решили вот капремонт.

Ольга Ярославцева, жительница г. Светогорск


Приведут в порядок не только дома, но и дворовые территории. По поручению губернатора, там поставят новые контейнеры для мусора. И построят детскую спортивную площадку.

О планах по развитию Светогорска губернатор рассказал на встрече с жителями. Так, стало известно о расширении подъезда к городу. Дорога сейчас загружена, водители жалуются на крутые повороты. При реконструкции подъезда там готовы ввести реверсивное движение, а опасные участки спрямить.

Ответил губернатор и на вопрос о медицине. В районе будет и новая аппаратура, и новые учреждения, и новые кадры.

На встрече с активом слово взяли студенты. Они спросили, возможно ли открыть в Выборге кванториум. Вопрос сейчас будет рассматриваться. Учреждение отроют на базе одной из школ, но необходимо сделать пристройку.

Спросили губернатора и о второй волне коронавируса и возврате к заочному обучению. Александр Дрозденко пошутил: "Дистанционка если и будет, то только точечно, только чтобы спасти жизнь". Так что надо настраиваться на позитив и здоровый образ жизни. Для этого в районе готовы построить площадку для скейтбординга. Местные власти должны выделить участок земли.