5 октября, 20:43

Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Ленобласти

Десять вопросов в течение одного часа. В понедельник, 5 октября, губернатор по традиции лично принимал звонки от жителей 47 региона.

Некоторые проблемы удалось решить в режиме онлайн. Так, в посёлке Починок Приозерского района появится долгожданная аптека. Она разместится в здании местного ФАПа. Раньше за лекарствами жителям приходилось ездить в Приозерск.


Мы можем там открыть аптеку. Причем аптека будет работать и на продажу лекарств, и под заказ. Условно говоря, если выписывают кому-то, пожилым людям, лекарство, и в данный момент в фапе в аптеке его нет, то делается заказ — и на следующий день, например, эти лекарства привозят. Аптека делается от нашего госпредприятия Ленфарм.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Самые большие эмоции у губернатора вызвало обращение жительницы деревни Большие Влёшковичи Лужского района. Там на прошлой неделе сразу в нескольких деревнях электрики сняли со столбов и увезли все светильники, оставив жителей без уличного освещения как минимум до Нового Года. Александр Дрозденко назвал ситуацию "партизанщиной" и даже сравнил её с татаро-монгольским нашествием.


В деревнях и поселках мы с вами обязаны по установленному нормативу давать уличное освещение — там, где проживают постоянные жители. Если 17 дворов — хотя бы 4-5 фонарей должно быть. Есть кто-то, как я предполагаю, к своим домам, дачник, взял и к своему столбу приделал фонарь, хотя по нормативу он у него не должен быть — он должен либо за этот фонарь платить по нормативу, либо фонарь этот действительно можно отключить. Но не демонтировать. Получается, что электрики чужую собственность сняли и увезли.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Жительница деревни Бегуницы Волосовского района рассказала губернатору о том, что в этом году специалисты перестарались в борьбе с борщевиком — при обработке бесхозных полей, химикаты уничтожили хозяйский урожай моркови, картофеля и свёклы. Александр Дрозденко обещал направить на место специалистов, которые оценят ущерб и примут решение о компенсации пострадавшим.

Решат и проблему Волосово. Оказывается, в местной поликлинике отделение травматологии находится на втором этаже.


Либо надо травматологию переводить на первый этаж, и рентген, либо нужно делать подъемник — есть специальные, и электрические, которые, как платформа, могут человека поднимать на 2 этаж, если есть техническая возможность.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


В завершении прямой линии, губернатор обратился к главам районов с просьбой обратить внимание на начало отопительного сезона, а также на ситуацию с ростом заболеваемости ковид. Александр Дрозденко попросил работников государственных и социальных структур вернуться к жестким мерам контроля, следить за ношением сотрудниками и посетителями масок и с пониманием отнестись к предстоящим проверкам Роспотребнадзора.