Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Владимир Путин подвел итог пленарного заседания ПМЭФ

Пандемия показала, насколько мы все уязвимы и как важно объединять усилия в борьбе с общим кризисом.

Тема ковид-19 прошла через весь более чем трехчасовой разговор. Этот фактор вмешался не только в наше здоровье, привычки, режим работы и учебы, но и серьезно повлиял на экономику. На заседании много говорили о российской вакцине "Спутник-V". Она зарегистрирована в 66 странах, но до сих пор не одобрена в Евросоюзе.  

думаю, что это борьба за деньги со стороны тех, кто производит препараты такого рода в других странах, и хочет освоить европейский рынок. И делает это с присущим им обычным блеском. У них это хорошо получается

Владимир Путин, президент России

Говоря о пандемии, Владимир Путин отметил: несмотря на падение доходов и рост безработицы, катастрофы в России не произошло благодаря своевременно принятым мерам. Например, поддержке бизнеса и помощи семьям, потерявшим работу. Президент предложил продлить льготную ипотеку - под 7% - до следующего года.

Бизнес собираются поддержать и в следующем году. Президент рассказал о пилотном проекте по освобождению от уплаты НДС тех предприятий общепита, чья выручка не превышает двух миллиардов рублей в год. 

При этом за ними сохранится право на уплату налогов по пониженной ставке - 15 процентов, даже в том случае, если численность персонала вырастет до полутора тысяч человек. Сейчас такой порог - 250 человек.

Владимир Путин, президент России

Всех интересовала предстоящая встреча Джо Байдена с президентом России. Владимир Путин рассказал, о чем собирается поговорить с американским коллегой. 

Мы будем обсуждать вопросы международных отношений. Я буду исходить из того, что мы должны будем пытаться найти пути урегулирования этих отношений, сегодня они находятся на чрезвычайно низком уровне, мы это все хорошо знаем. Мы будем говорить о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, мы будем говорить о процессах разоружения, о борьбе с терроризмом, надеюсь, о пандемии, борьбе с пандемией и вопросах экологического характера.

Владимир Путин, президент России

Еще одна важнейшая новость заседания - завершение прокладки первой нитки газопровода Северный поток-2. Владимир Путин подчеркнул, что мы и дальше готовы реализовывать с европейскими партнерами высокотехнологичные проекты, несмотря на искусственные барьеры политической конъюнктуры.

Теги: пандемия Экономика владимир путин
Лента новостей
Все новости