Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ленинградцы несут в пункты приёма дикоросов полные вёдра лесных ягод

К началу сентября жители сдали на переработку 11 тонн черники, 17 - брусники, 6 - черноплодной рябины. Принимают и садовые культуры, например, красную и чёрную смородину.

Всего в области работает 115 заготовительных пунктов. Одно из самых крупных предприятий находится в Волховском районе. После приёма ягод у населения их перебирают, моют и подвергают шоковой заморозке. Затем дары леса поступают в торговые сети области и Петербурга.

Постепенно развивается и своё производство. В Паше, например, изготавливают клюкву в сахарной пудре. Предпринимателей активно поддерживают из областного бюджета. Только в этом году на частичную компенсацию затрат коммерсантам выделено почти 4 миллиона рублей. 

Теги: ягоды лес заготовки
Лента новостей
Все новости