Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе торжественно заложили кили двух научно-исследовательских судов

Это событие специалисты называют началом новой эпохи российского судостроения. Суда спроектированы по заказу Росрыболовства для отечественной рыбохозяйственной науки.

Вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко верфи посетил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. 

Нет сомнений, что они станут флагманами рыболовецкого флота и научных исследований. Они имеют возможность ходить по всеми мировому океану, их доступ никогда не ограничен и они полностью соответствуют всем мировым стандартам.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ

Суда смогут работать круглогодично, в любых климатических условиях – от тропических до арктических. Кроме того, они надёжны в нештатных ситуациях, способны маневрировать в сложных акваториях. 

Проект называется 17050 – научно-исследовательские суда. Могу отметить, что это будут очень интересные суда, поскольку их функционал, он очень обширный. С 2005 года таких судов в РФ не строилось.

Евгений Кузнецов, генеральный директор ООО «Невский судостроительный и судоремонтный завод»

Для исследований на судах смонтируют лаборатории, в том числе со сменным оборудованием для разовых работ. Оба судна получили имена "Профессор Анатолий Елизаров" и "Профессор Пётр Моисеев" в честь выдающихся учёных и директоров всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. 

Теги: суда росрыболовство кировский район
Лента новостей
Все новости