В прокуратуре отметили рост преступлений с хищением денег с банковских карт

Сегодня, 7 апреля, надзорное ведомство провело встречу с журналистами.

Больше 150 миллионов рублей для обманутых работников и еще 4 миллиона – для тех, кто боролся с коронавирусом, но недополучил своё. Именно столько в прошлом году должники выплатили по требованию прокуратуры.

По словам главного прокурора Ленинградской области Бориса Маркова, в прошлом году вопрос оплаты труда стоял особенно остро. Две с половиной тысяч человек получили правовую помощь. Отстояли права и у тех, кто пострадал от интернет-мошенников. Так, преступлений с хищением банковских карт в пандемию стало больше в 3 раза. В числе потерпевших больше 7 тысяч человек. А вот с нелегальными свалками наоборот наметилась положительная тенденция.

У нас достаточное количество сократилось незаконных свалок. Вот если говорить, что их было в 2018 году их там регистрировалось больше 1600. То на сегодняшний день, у нас их осталось чуть больше 700. И мы работаем над каждой такой незаконной свалкой.

Борис Марков, прокурор Ленинградской области

В завершении встречи Борис Марков вручил грамоты за активное и оперативное освещение работы прокуратуры в СМИ. Так благодарность получил генеральный директор ЛенТВ24 Олег Черных. 

Теги: прокуратура банковский карты
Лента новостей
Все новости