Губернатор Ленобласти ответил на вопросы журналистов об обращении с ТБО

С 2024 года в регионе будут действовать современные мусороперерабатывающие заводы. Один из первых появится в Кингисеппском районе. Санитарная зона там в 4 раза больше европейских нормативов - от жилых массивов завод будет удален на 2 километра. Об этом рассказал сегодня, 7 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В пресс-центре ТАСС работал пресс-клуб, на онлайн связи с главой региона были журналисты из 27 редакций. Заявил губернатор и о необходимости стандартизировать площадки для сбора бытовых отходов.

Уже есть график появления площадок и для раздельного сбора мусора. Так, сегодня вечером еще одну установят в Колтушском поселении - по просьбам самих жителей. На очереди Всеволожск и Аннино. Ведутся переговоры с крупными застройщиками - чтобы уже на момент проектирования выделялись места под контейнеры. А вот тарифы для населения пока расти не будут. Слишком неоднозначно в самом начале мусорной реформы отзывались люди о ценообразовании. 

Александр Дрозденко подчеркнул, глубокая переработка мусора нужна по трем причинам: первая - мощностей полигонов, куда везут отходы из соседнего Петербурга, уже не хватает. Вторая - открывать новые полигоны нет смысла. И третья - необходимо прийти к общемировой практике с извлечением из отходов полезных фракций. 

Теги: тасс александр дрозденко тбо
Лента новостей
Все новости