Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Во всех МФЦ объявили минуту молчания - из-за вооруженного нападения на одно из отделений в Москве

Полицейский рассказал подробности задержания стрелка в Московском МФЦ.

Старший лейтенант полиции Георгий Домолаев служит в управлении по вопросам миграции, поэтому работает в МФЦ. По его словам, выбежал в коридор, когда услышал выстрелы. Преступник был вооружен.

Приняв решение его задержать, я выбежал вслед за ним, при задержании данный гражданин оказал сопротивление. Я увидел у него на поясе нож и огнестрельное оружие. Не дал гражданину попытки воспользоваться данным оружием. Обезвредил его.

Георгий Домолаев, сотрудник УВМ ГУ МВД России по Москве

Известно, что подозреваемому 45 лет. Бывший военнослужащий, на пенсии. Его уже задержали и возбудили уголовное дело. Сообщается, что оружие было боевым, и нелегальным. Когда началась стрельба, двое человек погибли - это сотрудница МФЦ и охранник, который также попытался остановить злоумышленника. Трое человек пострадали - среди раненых 10-летняя девочка. Очевидцы рассказывают, что вообще сначала не поняли, что произошло.

Сидела дома в интернете. Увидела, Собянин соболезнования выражает. Стрельба в МФЦ. Решила посмотреть в окно, смотрю - здесь уже скорые, пожарные, много всего.

Наталья, очевидец

По предварительной информации, конфликт произошел, когда у задержанного потребовали надеть медицинскую маску. Но по другим данным, нападение было заранее спланировано. В этом разберется следствие. Расследование на личном контроле председателя следкома Александра Бастрыкина. К делу подключилась прокуратура.

Теги: мфц стрельба минута молчания
Лента новостей
Все новости