Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Во Дворце искусств Ленобласти прошел Х форум воспитателей 47 региона и награждение победителей конкурса "Детские сады – детям"

В 2021 году в конкурсе приняли участие все районы Ленинградской области.

Всего в экспертную комиссию поступило более 600 заявок, из которых были отобраны всего 59 победителей. 

Проект очень хорошо себя рекомендует, он приносит пользу и результаты. И мы видим, что в три раза за последние пару лет увеличилось и количество участников, и номинантов.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Победители получили денежные сертификаты на модернизацию материально-технической базы. Это уникальная практика, которая есть только в Ленинградской области. Кстати, увеличилось не только количество участников конкурса - за последние семь лет появилось почти 19 тысяч новых дошкольных мест, а уже в этом году будет построено, или выкуплено и введено в эксплуатацию 17 детских садов. 

Мы с вами не просто строим детские сады, мы пошли чуть дальше, мы создаем единое юридическое лицо - "школа - детский сад", образовательное учреждение, такая форма активно развивается в Ленинградской области - создается, как мы любим говорить, единая семья. Из дошколят, из детишек, которые вот только-только приходят в детский сад.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Такая форма, по словам губернатора, помогает первоклассникам быстрее адаптироваться к школе. Губернатор поблагодарил и организаторов частных детских садов - за сотрудничество и финансовое понимание: сейчас такие заведения держат фиксированную родительскую плату в 5000 рублей благодаря субсидиям из областного бюджета.  

Теги: детские сады александр дрозденко сергей бебенин
Лента новостей
Все новости