Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Концепции развития облика Ленобласти представили на заседании Градостроительного совета

Скверы, спортивные площадки, комфортные многоэтажки. Обо всем этом поговорили сегодня, 25 ноября.

Четвертый километр Южного шоссе. Всеволожск. Там находится территория в 36 гектар. Проектировщик предлагает возвести 11 многоквартирных домов, обустроить парковочные места. Рядом - гольф-комплекс, школы, 2 детских сада. В новом квартале будет проживать около 7 тысяч человек.

Это ваша совместная застройщиков работа. Максимум бульваров включить и дальше уже идти от обратного — что мы получим из федерального софинансирования на эту территорию. Все, я имею в виду, в Саратовке, те работы вам необходимо и сделать. После этого мы подойдем к вопросу утверждения проектов планировки территорий, которые с юга идут, соответственно, на север.

Евгений Барановский, заместитель Председателя Правительства ЛО по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

В 2 раза больше, 15 тысяч человек, получат ключи от новых квартир на севере Свердловского поселения Всеволожского района. Пока это планы, но эскизы проекта планировки - перед вами. Для комфортных прогулок предусмотрены бульвары и парки. В центре - спортобъекты, бассейн. Янино-1. Там планировали построить многоэтажные дома. В апреле проекты отменили, они не соответствовали нормативам. И вот стало известно - Группа компаний «ПИК» собирается возвести 3 корпуса 15-этажного многоквартирного дома. Застройщик построит школу и детские сады на 350 мест каждый. Документация на утверждении.

Теги: градостроительный совет строительство жилье
Лента новостей
Все новости