Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Петербурге начался седьмой Российский форум социальных инвестиций «Родные города»

Его цель: установить партнерство между компаниями, брендами, некоммерческими организациями и властью, чтобы создать благоприятную среду для устойчивого развития регионов.

Среди спикеров - специальный представитель Президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, начальник управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Участники поделились успешными примерами формирования партнерств. Особое внимание уделили роли бизнеса в развитии компетенций на местах и созданию условий для удержания талантов в регионах.

Мы для себя решили, что наш вклад должен быть в том, чтобы мы сделать жизнь людей комфортнее через развитие через развитие культуры, спорта, инфраструктуры, поддержке образования.

Александр Дыбаль, член правления "Газпром нефть"

Проекту "Родные города" почти 10 лет. Это первая в России инициированная бизнесом системная программа повышения качества жизни в регионах через реализацию социальных проектов, развитие инфраструктуры и поддержку местных сообществ. Один из результатов - участие 35 волонтеров в восстановлении Линдуловской рощи в Выборгском районе Ленобласти.

Тот объем работ, который нам выделила администрация, это такой комплекс работ, направленный на поддержание и сохранение всего того великолепия, которое там есть. Это и противопожарная расчистка, и санитарная уборка леса, и также создание смотровых площадок, новых каких-то видовых объектов. Одна из наших работ была восстановление братского захоронения времен Великой Отечественной войны.

Василий Подгузов, волонтёр проекта «Родные города»

Форум социальных инвестиций проводится «Газпром нефтью» с 2014 года, но впервые из корпоративного вышел на федеральный уровень.

Теги: форум родные города социальные инвестиции
Лента новостей
Все новости