Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Следующий год объявлен Годом Команды 47

Речь о неравнодушных активных людях, которые готовы реально участвовать в развитии Ленинградской области. Об этом сегодня, 7 декабря, говорил губернатор на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года.

Сразу вспомнил классика, теперь-то уже классик для вас, для меня ещё был современник – Высоцкого: настоящих буйных мало вот, и нету вожаков у нас диванных экспертов, на одного исполнителя, как минимум, два десятка диванных экспертов, которые точно подскажут, как неправильно делать, важно ещё подсказать, как это делать. А ещё лучше принять участие в этом.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Александр Дрозденко сообщил, что сегодня был принят бюджет на следующий год. Он социально-ориентированный. По расходам – не ниже, а даже выше уровня текущего года. 

Если говорить по статьям расходов, то у нас основная доля финансирования уходит на три основных статьи – здравоохранение, 25.6 миллиарда, образование – 39,4 и социальная поддержка граждан – 24,3 миллиарда рублей. То есть у нас бюджет абсолютно социально-ориентированный и более 65% бюджета уходит на социальные цели и задачи.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Губернатор также заметил, что в целом областной бюджет растёт и в доходной и расходной частях. И это один из самых высоких показателей по стране. Цель региона до 2025 года: достичь собственных доходов в 200 миллиардов рублей. В этом году 20 соцобъектов введены в строй. Ещё 17 на очереди. Область взяла неплохой старт по программе расселения аварийного жилья. В этом году сдано 6 многоквартирных домов. В следующем будет возведено ещё 10.

Мы фактически с нуля строим многоквартирные дома, причём вписываемся в себестоимость 56-59 тысяч за квадратный метр с отделкой, что в принципе сродни подвигу. Нам даёт очень хороший эффект.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

До Нового Года или после вводить какие-то дополнительные ограничения из-за Ковида не планируют. Праздничные мероприятия в детских садах, школах, домах культуры разрешено проводить, если у участников есть ПЦР-тесты и QR-коды.

Теги: александр дрозденко команда 47 пресс-конференция
Лента новостей
Все новости