Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Милена Королёва из Ленобласти вошла в пятёрку лучших чтецов конкурса "Живая Классика"

Финалистов отобрали из 3,5 тысяч детей и подростков, а гала-концерт победителей прошёл на сцене самого известного лагеря - "Артек-Арене".

Читать молодёжь не перестала, и авторов предпочитают тех же, что и прошлые поколения. На то она и "живая классика".  

Конкурсу уже 10 лет, прочитали огромное количество разных произведений, и в этом году были современные тексты, например, читали Дашевскую, Жувалевскую и Пастернака. Это радует, но есть авторы, которым наши участники всегда преданы, это Зощенко, Тэфи, Оверченко.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»

Тысячи отрывков пришлось посмотреть и послушать членам жюри. В судейскую коллегию вошли именитые театралы и литературные критики. А почётного гостя Александра Михайлова, известного по фильму "Любовь и голуби", некоторые выступления восхитили. 

Есть такое выражение: "Если ты не несёшь прекрасное, значит ты грешишь". Так вот, этого греха в этом прочтении я не ощущал.

Александр Михайлов, актёр

Непростая задача у жюри: оценивать пришлось в первую очередь актёрское мастерство. 

Монолог "Чучела" - Лены Бессольцевой из повести Железникова поверг зрителей в слёзы. Горечь предательства из художественного произведения чтец Милена Королёва подала так, будто сама прожила эту драму. Даже голос сорвала. Что, впрочем, не помешало ей прийти к победе.

Когда я выступала, я почувствовала что-то очень странное и это был тот самый приятный адреналин, ради которого я в принципе выходила на сцену.

Милена Королёва, победитель конкурса "Живая классика"

Книги (лучший подарок) и не только - получили все финалисты.

Пятёрка лучших теперь готовится к суперфиналу 19 июня в Петербурге на общегородском празднике. Там ребята сразятся в чтении прозы не друг с другом, а с профессиональными артистами, звездами кино и театра.  

Теги: конкурс литература Артек
Лента новостей
Все новости