Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко о режиме повышенной готовности в Кузьмолово: "Это техническое решение, и давайте оценивать его правильно"

Губернатор Ленинградской области сообщил, что радиационный фон в Кузьмолово находится на уровне природных значений.
«Никаких бочек там нет»: Михаил Ильин разъяснил причины введения режима повышенной готовности в Кузьмолово

Во вторник, 8 июня, в Кузьмолово (Всеволожский район) постановлением губернатора Ленобласти ввели режим повышенной готовности. Александр Дрозденко объяснил, что это техническое решение — радиационный фон в поселении находится в норме и никакой экологической угрозы нет. 

Режим повышенной готовности обеспечивает контроль за передачей объекта. Как отметил глава региона, было дано поручение Росимуществу перезакрепить имущество, не вошедшее в уставной капитал, за специализированной организацией. Пока идет этот процесс, ведется мониторинг окружающей среды. 

Хочу всех успокоить, радиационный фон в Кузьмолово нормальный. Было дано поручение Росимуществу в оперативном порядке перезакрепить имущество, не вошедшее в уставной капитал, за специализированной организацией. Для этого и был введен режим повышенной готовности, чтобы проконтролировать это решение. А пока это решение исполняется, вести мониторинг за окружающей средой и экологической обстановкой. Это техническое решение, давайте его оценивать правильно и спокойно.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Напомним, ранее Михаил Ильин заявил, что в Кузьмолово отсутствует какая-либо радиационная опасность. Информация о том, что на объекте находятся бочки с радиоактивными веществами, оказалась фейком. 

Теги: александр дрозденко кузьмолово
Лента новостей
Все новости