Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На международной агропромышленной 30 выставке-ярмарке «Агрорусь-2021» продукцию представили более 300 предприятий Ленобласти

Примерно половина приехали не просто показать, но и продать свою продукцию.

Сыроделы еще и стали участниками конкурса The Baltic Cheese Awards – событие такого масштаба в Петербурге проходит впервые. Подробнее о том, чем удивили российские производители — корреспондент ЛенТВ24 Виктория Федорова.

Более 50 образцов продукции продегустировали члены международного жюри. От классических твердых и благородных выдержанных до совершенно экзотических: фермеры представили и сырные конфеты, и узелки, похожие на буррату, но с добавлением мяты, и валансе в черной корочке. 

У них получается вполне достойные результаты, есть очень-очень интересные сыры, с каждым годом становится все больше и больше, я часть приезжаю сюда на конкурсы, и я вижу — появляются новые дома, которые делают достойные образцы.

Галина Данард, председатель жюри

Составить свое мнение могли не только эксперты. Продукция местных сыроварен активно продавалась, но с предварительной дегустацией. Что было совсем не лишним, учитывая, что на магазинных полках почти ничего из представленного на ярмарке не увидишь.

Промышленное производство тоже выросло в несколько раз за последние годы. Сейчас Ленобласть производит порядка 650 тонн сыра в год. В целом агропромышленный комплекс региона за последние 10 лет пережил серьезную трансформацию, войдя в число российских лидеров в этой отрасли. Больше того, начал экспортировать продукцию в Европу и Азию, о чём ещё не так давно и думать не могли.

По целому ряду показателей мы круче не только всех остальных регионов России, мы еще и круче большинства стран Европы — это и по удою молока, и по производству яйца, и мяса, птицеводство, очень хорошие показатели.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Александр Дрозденко продлил тенденцию на развитие агропромышленного комплекса, заключив на выставке несколько важных социально-экономических соглашений с бизнесом, например, о создании в Гатчинском районе завода по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники, о модернизации крупнейших птицефабрик, обновлении тракторного парка премиальными моделями «Кировца» и развитии проекта «школа фермеров».

Теги: сыр агрорусь выставка
Лента новостей
Все новости