17 сентября 2019 года, 14:41

«Зенит» дозаявил вышедшего по УДО Александра Кокорина

Двое футболистов вышли на свободу 17 сентября.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Игроки вместе с младшим братом форварда Кириллом Кокориным покинули колонию в Белгородской области утром 17 сентября.

Под прицелом десятков телекамер они сели в ожидавший их внедорожник и уехали домой. С журналистам общаться отказались — это право они делегировали своему адвокату. Он и рассказал о будущем своих подопечных и, главное — об их карьерных планах.


У Мамаева действующий контракт с футбольным клубом "Краснодар". У Кокорина буквально вчера было заключено трудовое соглашение с "Зенитом". Поэтому будет в составе "Зенита".

Юрий Падалко, адвокат Александра Кокорина и Павла Мамаева


В Российском футбольном союзе заявили, что "Зенит" уже дозаявил Кокорина. Таким образом, футболист вскоре сможет выйти на поле в составе сине-бело-голубых. Представители "Зенита" сделают заявление по контракту с Кокориным после игры с "Лионом", она пройдет вечером 17 сентября.

Скандальная история с участием двух футболистов и их друзей произошла в октябре 2018 года. В Москве компания устроила две потасовки. Одну на парковке – в ней пострадал водитель. Вторую в кафе – в этот раз полетел стул в федерального чиновника. В итоге Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили 1,5 года колонии. Павла Мамаева и общего друга спортсменов Александра Протасовицкого приговорили к году и пяти месяцам лишения свободы. В общей сложности Мамаев, Кокорин, а также его младший брат провели в колонии два месяца.