26 февраля 2020 года, 13:53

"Студия 1": о том, как живут дикие животные Ленинградской области

Автор YouTube-канала о повадках и особенностях животных и птиц Павел Глазков обнаружил в лесах Ленинградской области 5 кабаньих гнезд. Родственники домашних свиней устраивают свои лежанки практически также, как делают это пернатые. Только разве что не на деревьях, а под ними. Зачем это нужно кабанам и кого еще можно встретить в лесу в конце зимы поговорили в "Студии 1".

И в кусты, и в воду, и в кабаньи гнезда. Павел Глазков ради красивого кадра, который нам с вами вряд ли удастся подглядеть, готов часами ждать в природной засаде, лишь бы увидеть природу региона, как она есть. Резиновые сапоги-бродни, гидрокостюм, и маскировка, а-ля куст - вот и всё. А еще камера и обязательно фонарик. Глазков не любитель, он профессионал - доктор биологических наук, специалист по брачному поведению животных.

Павел Глазков ночью на Ладоге наблюдал за рыбой. Так хоть и холоднее, и страшнее, что ни говори, но вода спокойна, и птицы не тревожат лишним шумом, поэтому это лучшее время для видеоохоты.

Летучие мыши и волки, минога и кабаны, раки и вороны. Для Глазкова нет неинтересных животных, для него нет запретных тем из жизни этих животных. Тот случай, когда в лесу, в воде и в кабаньих гнездах оказывается интереснее, чем с людьми.


О найденных кабаньих гнездах, угрозе нашествия кабанов, как дикие животные пережили аномально теплую зиму - эти и другие вопросы обсудили с гостем "Студии 1".

Гость программы: Павел Глазков, автор и ведущий канала о животных "Каждой твари по паре", кандидат биологических наук.