«На миру и смерть красна»: Сергей Перминов прокомментировал предложение Совфеда запретить трэш-стримы
22 января, 11:57

«На миру и смерть красна»: Сергей Перминов прокомментировал предложение Совфеда запретить трэш-стримы

В Совете Федерации решили разработать закон о запрете "треш-стримов" после недавнего случая с блогером Reeflay. 

Во время стрима Стаса Решетникова выяснилось, что девушка, находившаяся с ним в кадре, умерла. На протяжении трансляции молодой человек пытался привести ее в чувство, а позже вызвал полицию и скорую. Прибывшие врачи констатировали смерть. 

Сейчас Решетников находится в СИЗО, его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти по неосторожности. Блогеру может грозить до 15 лет лишения свободы.

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от Ленинградской области Сергей Перминов прокомментировал предложение запретить трэш-стримы. Он рассказал ЛенТВ24, что этому решению в Совфеде предшествовала долгая дискуссия. 


Коллеги инициировали обсуждение этого вопроса в силу его существенной социальной значимости. Мы долго дискуссировали и пришли к выводу, что цифровая версия пословицы "на миру и смерть красна" — это не то будущее, которое мы себе предполагали, когда стали возможны вот эти самые стримы на различных площадках. Поэтому, конечно же, регулирование должно быть. И как мне кажется, это будет служить общему благу и упорядочиванию ситуации. 

Сергей Перминов, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от Ленинградской области 


Фото: Анастасия Илюшина для ЛенТВ24