22 октября, 18:35

Жительница Ленобласти держит дома лиса Пабло, которого спасла от участи стать шубой

Выкормила маленького лисенка собака породы фокстерьер — материнские инстинкты пересилили охотничьи.

Жительница Ленинградской области держит дома лиса Пабло, которого ей удалось уберечь от участи стать шубой. При этом лис дружно живет в одном доме с охотничьими собаками породы фокстерьер — спасительница лесного зверя по совместительству охотница.

Уже 4 года Пабло живет в частном доме в Новом Токсово (Всеволожский район). Юлия Мершиева выкупила лиса со зверофермы, когда он был совсем маленьким. О несчастном животном ей рассказали друзья, после чего девушка приняла решение поселить питомца у себя.

Выкормила детеныша собака — материнские инстинкты пересилили охотничьи, признается хозяйка.


Лиса оказалась у меня совсем маленьким щенком. Его выкормила моя собака, которая прекраснейших рабочих кровей. Материнский инстинкт пересилил все остальные.

Юлия Мершиева, хозяйка лиса Пабло 


Воспитание фокстерьеров сказалось на лисенке, поэтому теперь Пабло считает себя настоящим фоксом. По словам Юлии, если взять его на охоту и пустить в нору — сработает не хуже собаки. При этом держать у себя лиса в качестве домашнего животного девушка не рекомендует — зверь дикий, громкий и очень сложный в уходе. 


Не могу сказать, что по характеру он лиса. Только то, что он все везде крадет, разрушает. Очень страшные разрушительные силы у этого животного, все-таки дикое животное, не предназначенное для содержания в домашних условиях. Лисы очень громкие, вонючие и требующие огромного внимания животные.

Юлия Мершиева, хозяйка лиса Пабло 


Однажды Юлия уже брала Пабло охотиться на птиц. Зверю понравилось — он с энтузиазмом бросился в воду за уткой, вытащил ее, но отдавать охотнице не стал и съел добычу сам. "Охотник для себя" — так охарактеризовала его хозяйка.

Неоднократно девушку просили отпустить лиса в лес. И несколько раз Пабло действительно предпринимал попытки убежать, но каждый раз сам возвращался домой. Как считает Юлия, он привязан к собакам, с которыми живет под одной крышой. И, конечно, к еде, которую здесь не надо добывать тяжелым трудом — в лесу же он просто не выживет, потому что не имеет необходимых для этого навыков. 

Ранее мы рассказывали о деятельности "черных дноров". В Петербурге процветает живодерский заработок на домашних животных. Хозяева "сливают" со своих питомцев кровь и продают ее, доводя котов и собак до полусмерти