Жители Волховского района просят возобновить автобусные сообщения
3 августа, 18:24

Жители Волховского района просят возобновить автобусные сообщения

В Волховском районе необходимо больше автобусов.

На прямую линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в понедельник, 3 августа, обратилась жительница Волховского района. Женщина просила восстановить автобусные рейсы с сообщением "Новая Ладога – Немятово".

Пенсионерка рассказала, что на сегодняшний день их район находится в зеленой зоне, однако автобусы не ходят и местные не могут ездить по своим делам.

До пандемии, по словам женщины, действовало пять автобусных рейсов. А теперь только два: в 6 утра и в 6 вечера. От лица всех местных жителей, пенсионерка выражает свое негодование и говорит, что двух автобусов мало.

Как пояснил глава администрации Волховского района Алексей Брицун, вопрос с перевозчиком в городе решен, однако в районе работает муниципальное предприятие. И контракт с ним заканчивается только в конце декабря:


"Конечно, ожидаем нового перевозчика, т.к. к этому много претензий и по качеству подвижного состава, и по сути предоставления услуг, – добавил Алексей Брицун. – Что касается Немятово – действительно, эта проблема есть, но она еще связана и с пассажиропотоком. Мы считали, пытались добавлять рейсы, но ездили только один-два человека. Экономика не выдержит, мы опять уйдем в долги по зарплатам. Поэтому будем искать компромисс еще раз".

прокомментировал ситуацию Алексей Брицун


Александр Дрозденко отметил, что пассажиропоток есть до сих пор, так как многие отправляются на дачи. Также глава региона сказал:


"Надо хотя бы восстановить третий рейс, а дальше ждать, пока придет новый перевозчик с нового года и восстанавливать маршруты. Любой населенный пункт от 100 жителей должен иметь гарантированное автобусное сообщение. Если рейс убыточный, значит, будем думать, как компенсировать".


Губернатор Ленинградской области  подчеркнул, что пенсионеры – вовсе не "убыточные пассажиры", как некоторые говорят, так как за каждый льготный проезд перевозчик получает "полным рублем" из бюджета региона.