15 октября 2019 года, 13:47

Жители Пикалево собирают вещи для девочки, осиротевшей после пожара

У ребенка остались две бабушки и старший брат, родители погибли в огне.

Сиротой после страшного пожара осталась шестилетняя жительница Пикалево. Отец спас девочку ценой своей жизни. Пока ребенок находится в реанимации, жители города начали сбор вещей для пострадавшей.

По словам очевидцев, бушующее пламя в считаные минуты поглотило деревянный дом. Оказавшись в огненном плену, семья проснулась слишком поздно.

Соседи заметили пожар уже к полуночи, к этому времени огонь отрезал все пути к отступлению. Разбив стекло, хозяин дома выбросил дочку на улицу, самим родителям девочки выбраться из полыхающей постройки уже не удалось.

Куклы в сарае, обгоревшие детские книжки — это все, что осталось от быта когда-то счастливой семьи. Пока одна из сторожевых собак, не унимаясь, воет в клетке, второй пес то и дело заглядывает на участок. Или, тоскуя, ждет хозяев на улице.

Свою маленькую хозяйку Джек увидит нескоро. Как передают врачи, впереди у шестилетней девочки долгий процесс лечения и прежде всего — психологической  реабилитации.


В настоящее время девочка переведена в одну из больниц города Санкт-Петербурга, ее жизни вне опасности, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Юлия Матолыгина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области


Жители Пикалево продолжают нести цветы на пепелище. Во всех школах и детских садах идет сбор вещей для осиротевшего ребенка. В детском саду, который посещала девочка, организован основной пункт сбора вещей для пострадавшей. В садик по соседству горожане тоже несут вещи и школьные принадлежности: в 2020 году девочка должна пойти в первый класс.

Вся одежда, объясняют воспитатели — в основном осенняя. И пока ребенку не в чем ходить зимой и летом. Кроме вещей, в пунктах сбора принимают и финансовую помощь.


20 минут назад у меня была бабушка, старенькая-старенькая, которая пришла со слезами на глазах, просто передала мне деньги для девочки. Мы все это передадим наличными деньгами в семью.

Елена Дергилева, заведующая детского сада №8 города Пикалево


За несколько часов до пожара семья похоронила дедушку. И теперь у пострадавшей девочки осталось только две бабушки и старший брат. 18-летний юноша живет в общежитии, у него тоже практически не осталось никаких вещей.