Житель Волхова превратил коммунальную квартиру в свалку, а жизнь многодетной семьи по соседству — в сущий ад

Семья с тремя детьми не может въехать в жилье из-за жуткой антисанитарии.

Житель Волхова (Ленинградская область) превратил коммунальную квартиру в настоящую свалку с едким запахом. Мужчина захламил помещение разным мусором, испортив жизнь соседям. Хозяева двух комнат коммуналки рассказали свою историю ЛенТВ24.

Две комнаты в волховской коммуналке семья Ильюшкиных купила весной 2017 года на материнский капитал за второго и третьего ребенка. Начали ремонт, но закончить его было не суждено. С каждым новым визитом в квартиру семья обнаруживала здесь все больше странных вещей. В итоге семья так и не могла въехать в новое жилье — в такой антисанитарии жить с детьми просто невозможно. 

У супругов диалог с тихим соседом Александром Бессоновым не заладился — он просто не выходил на контакт. На улицу, по словам жильцов, Александр выходит лишь по ночам. Кроме того, сосед уверен — в скором времени начнется ядерная война, поэтому разбираться с мусором, который он принес в квартиру, нет смысла. 

Он нам говорил, что ему все равно. Даже в какой-то момент сказал, что будет ядерная война, поэтому можно ничего не делать. 

Юлия Ильюшкина, жительница Волхова

Супруги писали в администрацию, год назад выиграли дело в суде. Волховский городской суд обязал мужчину привести квартиру в надлежащее состояние, но ничего не изменилось. Судебные приставы приходили трижды за год, но уходили ни с чем — сосед просто не открывал дверь. 

В администрации на запрос ЛенТВ24 ответили, что сделать ничего не могут, так как закон связывает руки.

Вот так прийти и сказать, выселить его мы не имеем права. Какой-то штраф накладывать администрация тоже не имеет права. Мы можем действовать только согласно решению суда. Единственное, что мы можем, так как решение суда есть — обращаться в службу судебных приставов, чтобы они активизировали эту работу.

Владимир Романов, заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Волховского района

За коммунальные услуги соседу платить нечем. Долги превышают 200 тысяч, но и здесь местная администрация бессильна. С долгами разбираются юридические службы ОАО "Латэк", "Ленобловодоканала" и "Жилищного хозяйства", рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Волховского района Владимир Романов.

Сами Ильюшкины за квартиру, в которой не живут, платят исправно. Супруга Юлия готовит новое обращение в суд на счет выселения. В то, что контролирующие органы сделают свою работу, семья верить перестает. 

Теги:
Лента новостей
Все новости