Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Врач рассказал, какие продукты не следует употреблять при коронавирусе

Специалист перечислил, что следует исключить из рациона.

Врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что пациентам с коронавирусом необходимо ограничить употребление соленой еды и пить меньше алкоголя. Эксперт сделал акцент на соблюдении правильного водно-солевого баланса при лечении COVID-19. Об этом пишут РИА Новости.

"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь".

Филипп Кузьменко

Врач обратил внимание, что соленая пища, помимо обезвоживания, сгущает кровь, что вредно при коронавирусе.

В помощь заболевшим подойдут продукты, богатые большим количеством витаминов и минералов. Об этом ранее рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Рекомендуется включить в рацион продукты, в которых содержится витамин D: печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Также эффективным признан витамин E, который содержится в орехах и подсолнечном масле. Диетолог напомнила о важности употребления витамина C и порекомендовала внести в меню шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец.

Ранее ЛенТВ24 писал о дополнительных ограничениях, которые вводят в Ленобласти и Петербурге.

Фото: pixabay

Теги:
Лента новостей
Все новости