Врач рассказал, какие продукты не следует употреблять при коронавирусе
Специалист перечислил, что следует исключить из рациона.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что пациентам с коронавирусом необходимо ограничить употребление соленой еды и пить меньше алкоголя. Эксперт сделал акцент на соблюдении правильного водно-солевого баланса при лечении COVID-19. Об этом пишут РИА Новости.
"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь".
Филипп Кузьменко
Врач обратил внимание, что соленая пища, помимо обезвоживания, сгущает кровь, что вредно при коронавирусе.
В помощь заболевшим подойдут продукты, богатые большим количеством витаминов и минералов. Об этом ранее рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
Рекомендуется включить в рацион продукты, в которых содержится витамин D: печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Также эффективным признан витамин E, который содержится в орехах и подсолнечном масле. Диетолог напомнила о важности употребления витамина C и порекомендовала внести в меню шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец.
Ранее ЛенТВ24 писал о дополнительных ограничениях, которые вводят в Ленобласти и Петербурге.
Фото: pixabay