27 января, 16:42

Волейбольная команда "Динамо-ЛО" получила домашнюю арену в Сосновом Бору

Церемония открытия состоялась в субботу, 25 января. За играми "Динамо-ЛО" на новой арене смогут наблюдать 2500 зрителей.

В этом году в регионе будет построено 8 новых спортивных объектов. В том числе ледовый каток в Волхове и футбольный стадион в Гатчине. Но самым первым открытием этого сезона стал волейбольный центр в Сосновом Бору. О том, как областные волейболисты обрели дом, рассказал Виталий Зуев.


Как говорят в клубе — шли к этому 15 лет, а само строительство заняло всего 2 года. Домашняя арена команде одной из сильнейших лиг в мире просто необходима.


Я хожу по нему, я не могу нарадоваться, ребят. Я обошел его весь сверху донизу, облазил все закоулки, места. Работы очень много впереди по переоборудованию кое-какому, потому что есть требования Суперлиги определенные, это мелочи — есть дом!

Андрей Борзов, директор Ассоциации ВК "Динамо — Ленинградская область"


На церемонии открытия представили спортивные достижения горожан за последние десятилетия. На новой арене можно проводить не только волейбольные матчи, но и соревнования по 30 видам спорта - и не только игровым: от единоборств до художественной гимнастики.


Конечно, прежде всего, мы строили этот спортивный комплекс как домашнюю арену для нашего волейбольного клуба "Динамо", который играет в российской Суперлиге. Мы надеемся, что это позволит нашему спортивному коллективу еще злее и жестче настроиться на бескомпромиссную борьбу в Суперлиге и бороться уже за призовые места.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Но выйти на эту площадку для битвы за медали динамовцы смогут в новом сезоне, осенью — Международная федерация волейбола еще не завершила процесс сертификации.


Мы планируем на него потратить месяца три и что-нибудь в июне. В июне текущего года открыть эту арену для спортивных мероприятий. На сегодняшний день мы понимаем, что она открыта для физкультурных массовых, но не спортивных квалифицированных.

Геннадий Колготин, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области


Именно дружественный матч стал первым: в рамках турнира, посвященного годовщине снятия блокады Ленинграда играли команды Всероссийской федерации волейбола и Ямало-Ненецкого автономного округа - это и любители, и профессионалы, завершившие спортивную карьеру. Федерация выиграла в двух сетах.


Очень комфортно здесь играть, очень хорошо. Но мы играли для того, чтобы был зритель. Если зрителю понравилось — мы довольны.

Николай Патрушев, председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола


Николай Капранов, директор новоуренгойского "Факела", с которым ленинградское "Динамо" встречается в Суперлиге, арену оценил профессионально.


Быстро адаптировались, отличное покрытие, мягкий пол, просто шикарно, это для спортсменов самое важное. Я так понимаю и трибуны очень здорово сделаны, зрители очень близко находятся к игре.

Николай Капранов, директор ВК "Факел"


Конструкция трибун позволяет при необходимости увеличить число мест до 3 тысяч, а значит и принимать международные матчи. Но Чемпионат мира по волейболу 1922 года в России обойдет город атомщиков стороной, когда формировался заявочный лист, новая арена еще строилась.

Новую арену открыли официально. А вот название ей пока не дали. Его утвердит общественный совет волейбольного клуба, выбрав из пятерки лучших предложенных ранее.