Вокруг долгостроев застройщика «Лидер Групп» разразился скандал 
11 ноября 2019 года, 22:39

Вокруг долгостроев застройщика «Лидер Групп» разразился скандал 

Дольщики второй и третьей очередей живого комплекта «Три кита» подписывают массово петиции и требуют вселить их в свои квартиры. Однако представители застройщика компании «Лидер групп» заявляю, что вторая очередь почти готова

Дольщики второй и третьей очередей живого комплекса "Три кита" подписывают массово петиции и требуют вселить их в свои квартиры. Однако представители застройщика компании "Лидер групп" заявляю, что вторая очередь почти готова. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщило издание "онлайн47.ру". 

В последние несколько лет компаний "Лидер Групп" сумела продать несколько тысяч квартир по договорам долевого строительства в жилищных комплексах "Девятый вал" и "Три кита". 

Дольщики рассказали изданию "онлайн47.ру", что компания вызвала доверие: совладельцем "Лидер Групп" был депутат-коммунист Госдумы Александр Некрасов. 

В результате первую очередь ЖК "Девятый вал" ввели с задержкой в 15 месяцев, вторую через три года после истечения всех заявленных сроков. Первую очередь ЖК "Три кита" сдали в 2016 году, но достроили только в начале 2018 года из-за массы недоделок и нарушений проектной документации. Дольщики получили ключи от своих квартир в первой очереди "Трех китов" только в сентябре 2018 года.

Известно, что в настоящее время строительство второй очереди "Трех китов" завершено. Однако разрешение на ввод в эксплуатацию получить нельзя, пока не будут устранены выявленные региональным комитетом Гостройнадзора нарушения. Застройщик же заявляет, что нарушения мелкие, устранить их можно уже после ввода дома, и на возможность заселения дольщиков все это вообще никак не влияет.

Отметим, что, по данным региональным комитета Госстройнадзора, нарушения гораздо серьезнее, чем заявляет застройщик. В организации считают, что проживание в указанном объекте как минимум небезопасным из-за нерабочей системы пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации людей при пожаре. Также есть вопросы по качеству шумо- и виброизоляции в технических помещениях, отсутствию разрешения на ввод дорог к ЖК и ливневой канализации, а также детского сада и паркинга (заявленных в проектной документации).

Фото: vk.com