17 февраля, 15:21

Во Всеволожске отбирали добровольцев для Чемпионата Европы 2020

В областном городе прошли индивидуальные собеседования, на которые пригласили кандидатов с лучшими заявками.

Во Всеволожске в минувшие выходные отбирали волонтёров для Чемпионата Европы 2020. Требования к волонтёрам серьёзные, как и конкурс. Часть общения - на английском языке. Спрашивали примерно тоже самое, что будет интересовать иностранцев: как добраться до центра города из аэропорта, дойти до Эрмитажа или гостиницы. Важны и другие качества, например, организованность и крепкие нервы. 


Умение работать в команде, умение трезво оценивать свои возможности. Знать, как работать в стрессовой ситуации. Знать, как взаимодействовать с людьми. Насколько человек общительный важно понимать. Возможно, у него есть лидерские качества. Или он готов просто ответственно выполнять какие-то задания.

Екатерина Колмацкая, рекрутёр Центра подготовки волонтёров


Ответ, пройден ли отбор, кандидаты в волонтёры получат через несколько недель. Есть 8 направлений, где нужны добровольцы, среди них: информационно-туристическая служба, навигация, есть, так называемый, "последний километр" и зона болельщиков. В том, что волонтёры – "лицо города" уверены и футболисты.


Понятно, что есть музеи, есть программа. Есть сам футбол. Но вы ж понимаете, можно выиграть, можно проиграть. Настроение может быть разным. А в отношении страны и города – это, конечно, волонтёры.

Алексей Игонин, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, бывший капитан ФК "Зенит"


Добавим, что Чемпионат Европы по футболу 2020 стартует в июне. Это будет уникальное первенство – хозяевами стали 12 городов Старого Света. В их числе и Петербург. В Северной столице пройдут 4 матча: 3 игры групповой стадии и 1 четвертьфинал.

На домашней арене выступит и сборная России. Первые соперники - бельгийцы, которые именно на стадионе "Санкт-Петербург" стали бронзовыми призёрами Чемпионата Мира.