Внучатый племянник погибшего летчика Сергея Фадеева сопроводил его тело на родину
15 сентября, 16:26

Внучатый племянник погибшего летчика Сергея Фадеева сопроводил его тело на родину

Останки пилота, погибшего в годы Великой Отечественной войны, были найдены в Тосненском районе Ленобласти.

В понедельник, 14 сентября, в Петербурге простились с защитником Ленинградского неба — летчиком Сергеем Фадеевым. Его останки отправили на родину, в Нижний Новгород, где родственники решили захоронить мужчину. Тело летчика сопроводил его внучатый племянник Александр Шимак. 

Своей семьей Сергей Фадеев обзавестись не успел, однако на протяжении войны помнил о родной племяннице Людмиле. Как рассказал ЛенТВ24 ее сын Александр, в семейном архиве до сих пор хранится портрет летчика, подаренный им на память своей юной родственнице.


"Есть у нас дома фотография, где на обороте портрета Сергея написано — на память маленькой Людмилке, от дяди Серёжи на память в дни Отечественной войны".

Александр Шимак, внучатый племянник лётчика Сергея Фадеева


Волонтеры нашли родственников Сергея Фадеева через неделю после того, как была установлена личность погибшего. 

Напомним, младший лейтенант Фадеев погиб в марте 1943 в ходе красноборской операции, сопровождая советские штурмовики. Тело пролежало более 70 лет в болоте неподалеку от деревни Песчанка (Тосненский район Ленобласти) и сохранилось благодаря особенностям почвы. В конце августа останки обнаружили участники поискового отряда "Крылья родины". 

Как простились с летчиком в Петербурге — смотрите в нашем сюжете: