Вирус равнодушия: в Петербурге фонд помощи детям-инвалидам столкнулся с агрессией соседей
26 ноября 2020 года, 17:39

Вирус равнодушия: в Петербурге фонд помощи детям-инвалидам столкнулся с агрессией соседей

Жильцы заявили, что не хотят видеть в своем доме подопечных благотворительного фонда — детей с неизлечимыми болезнями.

Благотворительный фонд "Каждый", работающий с детьми-инвалидами, столкнулся с агрессией со стороны жильцов дома, в котором городские власти выделил помещение для работы. Директор фонда Вероника Шутова рассказала о конфликте в своем Instagram-аккаунте.

Помещение находится на территории в Невском районе Санкт-Петербурга на Фарфоровской улице. По плану дома на первом этаже предусмотрены нежилые помещения, из которых фонду предоставили 130 квадратных метров. Сюда приезжают дети с неизлечимыми болезнями и их родители. Раз в три месяца проводят общие мероприятия.

Организация отремонтировала помещения на свои средства. Теперь фонд занялся ремонтом разбитого крыльца. Его необходимо оборудовать пандусом для ребят на инвалидных колясках. Сейчас родителям приходится заносить деток на руках.

По словам Вероники Шутовой, перед началом ремонтных работ к ним обратилась жительница дома. Она высказалась, что фонд не может ремонтировать крыльцо, так как оно будет мешать ей разворачиваться на автомобиле. Конфликт дошел до того, что женщина заявила: инвалиды не должны находится в доме, где она живет.


Мы начинаем ремонт крыльца. Выскакивает женщина, которая говорит, что мы не можем этого делать, потому что крыльцо будет мешать ее машине разворачиваться. И начинаются разговоры, что мы богадельня, что мы ей мешаем, что инвалиды не должны находиться в этом доме. Раньше уже был конфликт с одним мужчиной — он сказал, что его просто раздражают люди с инвалидностью, которые находятся в доме, где он живет.

Вероника Шутова, директор благотворительного фонда "Каждый"


Вероника Шутова отметила в видеообращении, что намерена предать эту историю огласке. Кроме того, директор хочет узнать имена недовольных жильцов и подать в суд за оскорбление чести и достоинства, а также за воспрепятствование деятельности благотворительного фонда.


Я готова договариваться с людьми и со своей стороны вежливо себя вести. Но я не готова терпеть, что людей, с которыми мы работаем, оскорбляют.

Вероника Шутова, директор благотворительного фонда "Каждый"


Фото: Благотворительный фонд "Каждый" / ВКонтакте