15 ноября 2019 года, 14:40

Выборгская группа произвела фурор на фестивале джаза в Китае

“Bloomticket” исполнили народный хит Поднебесной на китайском.

Музыкальная группа "Bloomticket" ("Блумтикет") из Выборга с успехом выступила на Международном фестивале джаза в Китае. Самых бурных аплодисментов удостоился местный хит, исполненный выборгскими музыкантами на китайском языке. Это первые российские музыканты, выступившие на "Shared joy in Jiangsu" за 19 лет существования фестиваля. 

Шесть концертов за 4 дня — "Bloomticket" произвели фурор. Но самым запоминающимся стал концерт для школьников. Ждали небольшой камерный зал, а пришлось петь на стадионе, где с замиранием сердца россиян случали 4 тысячи китайских школьников. 


Когда мы приехали и увидели стадион, мы, конечно, обалдели. И дети реагировали, конечно, очень активно. Они были просто счастливы от любого контакта с нами. Когда понимали, что они могут рядом с нами находиться, прикоснуться, это вызывало бурю эмоций. Я просто плакала, потому что это было настолько непривычно для нас. Эмоции просто переполняли.

Татьяна Самохвалова, вокалистка


Песню на языке Поднебесной вокалистка разучила с переводчиком. Спасло то, что в китайском четыре интонации в разговорной речи, а при пении только одна. Музыканты сделали показавшейся простой мелодии яркую джазовую аранжировку. Но до последнего не понимали, насколько песня любима китайском публикой. 


Как раз я переписывался с китайской нашей координаторшей. И она как раз прислала, спросила, может ли Татьяна исполнить песню на китайском. И потом уже выяснилось, что эта песня — народный китайский лирический хит. Как только Татьяна начинала ее петь, зал тут же взрывался аплодисментами, потому что ее знают все

Савва Эйрус-Шулепов, барабанщик



Песня о любви. И она настолько приторная и милая. Китайцы очень любят все милое. И песня о том, насколько же сильно ты меня любишь. Вот как у нас говорят — до луны и обратно. 

Татьяна Самохвалова, вокалистка


Китайскому джазовому фестивалю в 2019 году 19 лет. Ежегодно на нем выступают группы из США, Канады, Франции и других стран. Россияне на этой сцене оказались впервые. И чтобы туда попасть, пришлось буквально стучаться во все двери. Главной преградой оказался локальный интернет. 


Они пользуются другими мессенджерами, другой электронной почтой. Как только мы стали переписываться, сразу возникли трудности. Письма не доходили, мы завели несколько ящиков почтовых. А потом возникли вопросы с рабочей визой, чтобы поехать россиянам в Китай. Это тоже не простой процесс. 

Татьяна Самохвалова, вокалистка


Трудности были сполна компенсированы триумфом группы из Выборга, которую теперь слушают не только в Ленобласти, но и в далеком Китае.