В гастрокарту Ленобласти вошли выборгский крендель, копорский чай и ладожская корюшка
Региональные деликатесы презентовали в Выборге на форуме предпринимательства.
Гастрономическая карта Ленобласти включает в себя символы региона, которые известны по всей стране и за рубежом: выборгский крендель, копорский чай и ладожскую корюшку. В последние годы карту дополнили фермерские цыплята-корнишоны из Волховског района, твердый сыр, выборгский эль, тосненский сидр, копорский кальвадос и волховское игристое вино.
Деликатесы региона представили в Выборге на форуме предпринимательства. Также рестораторам рассказали о гастрономических маршрутах области, в которые также вошли международные, разрабатываемые в рамках проектов приграничного сотрудничества.
"Сегодня мы используем все возможности для продвижения ленинградских гастрономических брендов и развитиях их экспортного потенциала".
председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский
В комитете области по туризму добавили, что сейчас разрабатывается тематическое меню эпохи Суворова в рамках совместного российско-финского туристского проекта "Дорогами Суворова".
Фото: pixabay