1 октября 2019 года, 16:53

В день 15-летия немецкая Schneider Group обсудила сотрудничество с Ленобластью

Самые востребованные направления для ведения бизнеса в регионе, по мнению экспертов, - химическая промышленность и машиностроение.

Отделение Schneider Group отметило свой 15-й день рождения. Компания крупная, оказывает юридические и бизнес-услуги во многих странах Европы, успешно работает на Северо-Западе, в том числе с Ленинградской областью.

Десятки гостей поздравили немецких коллег с успешным развитием. Вспомнили и о недавнем форуме "Балтика-Китай". По итогам международной встречи стало очевидно: уровень инвестиционной привлекательности 47-го региона в последние годы значительно вырос.


"Ленинградская область востребована. Во-первых, потому что транспортная артерия выстроена для логистической доставки грузов - будь то Европа или Китай - это удобно. Ну и, конечно же, это инвестиционный климат. Если мы говорим, за последний, по-моему, год, подняться в списке на три строчки – это вызывает уважение".

Александр Щелканов, председатель комитета по развитию экспорта и импорта организации "Деловая Россия"


Речь о списке регионов России, где созданы наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, куда выгоднее всего направлять инвестиции. Но, если взаимодействие с коллегами из Азии ещё только развивается, то бизнес-связи Ленинградской области с Европой налажены давно. В первую очередь, благодаря крайне удачному географическому положению и бурно развивающейся транспортной инфраструктуре.


"Расположение довольно близко к границе с Евросоюзом. Плюс, насколько я вижу, администрация довольно активно работает с иностранными инвесторами и помогает им обосноваться здесь, в Ленинградской области".

Матиас Вебер, генеральный директор компании Schneider Group


Самые востребованные направления для ведения бизнеса, по мнению экспертов, - химическая промышленность и машиностроение. Но администрация Ленинградской области заинтересована не только в привлечении иностранных инвестиций, но и расширении списка наших предприятий, ориентированных на экспорт. Таким компаниям правительство готово оказать дополнительную поддержку в самых разных сферах производства.