Суд Всеволожска требует отправить в отставку главу Юкковского поселения
30 сентября, 18:51

Суд Всеволожска требует отправить в отставку главу Юкковского поселения

По информации Оnline47, Лариса Черепанов "забыла" указать в декларации полтора десятка банковских счетов.

После очередной проверки в Юкковском совете депутатов было решено вынести на рассмотрение вопрос об отставке главы сельского поселения Ларисы Черепановой. По информации Оnline47, при этом лишиться мандатов могут четыре человека, которые с ней сотрудничали. 


"Лариса Черепанова "забыла" указать в декларации полтора десятка банковских счетов (своих и открытых на имя мужа, - прим.) и денежные средства, хранящиеся на этих счетах. Кроме этого, не указан автомобиль Land Rover Defender, стоимость которого начинается от 1,5 миллиона рублей, а также в документе не говорится об участии руководителя в благотворительном фонде Преподобного Мартирия Зеленецкого". 

Оnline47 


Фото: ykki.ru.

Всеволожский городской прокурор еще в июне требовал отправить в отставку сразу пятерых юкковских депутатов. ЛенТВ24 тогда сообщал, что они были уличены в нарушениях антикоррупционного законодательства. Однако глава Юкки назвала нарушения незначительными.


"На прошлой неделе по исковому заявлению прокуратуры суд Всеволожска вынес решение признать незаконным июльское решение совета депутатов Юкков и обязать вынести на очередное заседание вопрос об отставке Ларисы Черепановой с поста главы поселения".

Оnline47 


Теперь у нее есть месяц, чтобы обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Фото: Оnline47.