В СК выдвинули версии поджогов домов-памятников в Новой Ладоге
31 мая, 16:01

В СК выдвинули версии поджогов домов-памятников в Новой Ладоге

В городе в течение нескольких лет сгорели шесть объектов культурного наследия.

В воскресенье, 31 мая, Следственный комитет по Ленобласти выдвинул несколько версий по поводу поджогов объектов культурного наследия. На протяжении нескольких лет в городе Новая Ладога (Волховский район Ленобласти) сгорели шесть домов-памятников.

По одной из версий, поджог мог быть совершен с целью завладения земельными участками. Также следствие рассматривает причастность к пожарам хулиганов или лица, имеющего заболевания психики — пироманию. В настоящее время криминалисты изучают все уголовные дела и отсматривают видеоматериалы.

Ранее по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина была организована проверка после последнего пожара, который произошел в Новой Ладоге ночью 17 мая. Тогда сгорел дом купца Шабанина, построенный в XIX веке.

По факту пожаров против действующего и бывшего руководителей администрации Новоладожского городского поселения возбудили уголовное дело о халатности. Следствие считает, что они не обеспечили сохранность и исправное состояние объектов культурного наследия.

Фото: СУ СК России по Ленинградской области