Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В России планируют выращивать искусственную осетрину в инкубаторах

Генеральный директор компании «ArtMeat» Аскар Латышев сообщил о запуске проекта по производству искусственной рыбы: фарш из осетрины, мясо которой будет выращено в инкубаторах, может появиться в России уже в ближайшие 3−4 года.

Латышев объяснил, что мясо будет выращиваться с помощью специальных биореакторов из материала, который берется у мальков осетра с помощью биопсии, пишут Известия

"После выделения клеток помещаем их в специальный биореактор, в котором обеспечивается подводка питательных веществ и необходимый температурный режим."

Аскар Латышев, генеральный директор компании "ArtMeat"

Отмечается, что в настоящее время идет поиск оптимальных условий, при которых мясо сможет расти с наибольшими темпами.

Ожидается, что цена искусственного фарша будет выше, чем средняя цена самой осетрины. Однако, по мере развития технологии выращивания, стоимость такой продукции будут постепенно снижать.

Теги:
Лента новостей
Все новости