В России планируют выращивать искусственную осетрину в инкубаторах
Генеральный директор компании «ArtMeat» Аскар Латышев сообщил о запуске проекта по производству искусственной рыбы: фарш из осетрины, мясо которой будет выращено в инкубаторах, может появиться в России уже в ближайшие 3−4 года.
Латышев объяснил, что мясо будет выращиваться с помощью специальных биореакторов из материала, который берется у мальков осетра с помощью биопсии, пишут Известия.
"После выделения клеток помещаем их в специальный биореактор, в котором обеспечивается подводка питательных веществ и необходимый температурный режим."
Аскар Латышев, генеральный директор компании "ArtMeat"
Отмечается, что в настоящее время идет поиск оптимальных условий, при которых мясо сможет расти с наибольшими темпами.
Ожидается, что цена искусственного фарша будет выше, чем средняя цена самой осетрины. Однако, по мере развития технологии выращивания, стоимость такой продукции будут постепенно снижать.