3 декабря, 18:25

В Петербурге запустили обратный отсчет до старта Евро-2020

Город примет 4 матча чемпионата Европы, включая четвертьфинал.

В центре Петербурга 3 декабря открыли часы, ведущие обратный отсчет времени до начала континентального первенства. Здесь же, на электронном табло, - список матчей сборной России на групповом этапе.

До старта Евро-2020 остался 191 день. До начала сегодняшней церемонии состоялось еще одно мероприятие - для воспитанников благотворительного фонда Александра Кержакова. Они встретились с самим экс-нападающим, а также с бывшим голкипером "Зенита" Вячеславом Малафеевым. Дети смогли пообщаться со звездами и выиграть призы с символикой Евро. Например, официальный мяч турнира, который получил название "Юнифория".


"Играть я им не планирую, хочется оставить как подарок. Постоянно использовать не хочу, потому что он может испортиться. А так будет красиво смотреться".

Антон Никишин, победитель розыгрыша официального мяча Евро-2020  


Для открытия часов чуть позже прибыл и капитан нашей сборной Артём Дзюба. Вместе с послом турнира Александром Кержаковым они "запустили время вспять" уже официально. Сами часы установлены на Большой Морской, совсем рядом с Дворцовой площадью. Напомним, Санкт-Петербург примет 4 матча чемпионата Европы, включая четвертьфинал.