16 сентября 2019 года, 16:37

В Петербурге стартовал отбор волонтеров на Евро-2020

Результаты отбора станут известны в марте 2020 года.

В Центре городских волонтеров стартовали собеседования с будущими добровольцами Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Пришло уже больше пяти тысяч заявок, до конца января их будет порядка 10 тысяч. А вот вакантных мест — всего полторы тысячи.

Волонтерами хотят стать не только петербуржцы и жители Ленобласти, заявки приходят из Италии, Франции, Китая, Индии и других стран. Самому заслуженному кандидату — 83 года. Дело найдется для каждого.


У нас различные функциональные направления. Например, "последний километр" — расстояние от метро "Крестовский остров" до стадиона, ребята стоят на протяжении всего парка, приветствуют гостей, направляют. Еще есть фестиваль болельщиков на Конюшенной площади, где есть разнообразные функции: навигация, развлекательная часть.

Дмитрий Антонов, заместитель руководителя Центра подготовки волонтеров


О результатах отбора участники узнают только в марте. Тогда же стартует обучение волонтеров. Специально для этого в центр подготовки приедут звезды футбола.

Чемпионат Европы 2020 начнется в июне. Он пройдет в 12 городах Старого Света. Петербург примет три матча групповой стадии и один четвертьфинал.