6 августа, 11:29

В ОАЭ сгорел крупнейший рынок

Сильнейший пожар почти полностью уничтожил одну из достопримечательностей Объединённых Арабский Эмиратов - городской рынок Аджмана, на который съезжались жители со всей страны.

В результате пожара выгорели все торговые помещения. Огонь грозил перекинуться на соседнюю больницу, пациентов которой пришлось срочно эвакуировать. Однако после несколько часов борьбы с огнем отрядам службы гражданской обороны Аджмана и прибывшим им на помощь пожарным из Шарджи, Дубая и Умм-эль-Кайвайна удалось потушить возгорание.

Тем временем самолёты МЧС России прибыли в Ливан в рамках гуманитарной акции для оказания помощи и ликвидации последствий взрыва, произошедшего накануне в порту Бейрута. По данным МЧС, первый спецборт доставил "Оперативную группу из 10 человек, а также 19 специалистов отряда "Центроспас" и двух психологов МЧС для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту".

На втором самолете в ливанскую столицу отправились специалисты Роспотребнадзора, которых снабдили специальными костюмами и средствами защиты, необходимыми в условиях текущей эпидемиологической обстановки в связи с распространением COVID-19, и оборудование для развертывания лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. ИЛ-76 также уже приземлился в Бейруте.

По данным МЧС, всего в Ливан направлены около 150 специалистов. Число погибших при взрыве в порту ливанской столицы уже превысило 150 человек, на месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы.