В Ленобласти выросли цены на мясную продукцию
4 июля, 11:15

В Ленобласти выросли цены на мясную продукцию

По итогам пяти месяцев подорожали колбаса, говядина и индейка.

В Ленинградской области поднялись цены на мясную продукцию, сообщает Gazeta.Spb. По итогам пяти месяцев 2020 года увеличилась стоимость колбасы, говядины и индейки.

Цена на говядину с начала года выросла на 8,5% — с 469 рублей 51 копейки до 509 рублей 56 копейки за килограмм. Стоимость вареной колбасы поднялась на 2%, полукопченой — на 0,5%. Подорожало также мясо индейки — цена выросла на 4,9%.

Из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата следует, что в Ленобласти стоимость курицы снизились. Она подешевела на 1,15%.