16 марта, 15:05

В Ленобласти выбрали самые креативные самодельные конструкции

На всесезонном курорте "Игора" в Приозерском районе 7 команд инженеров испытывали авторскую технику на втором зимнем шоу самодельных конструкций "Заезд".

Собрать команду, построить "машину" и удачно спуститься с горы. Здесь настоящие чудеса инженерной мысли: авангардная Чебурашка с апельсинами, полугодовой тираж газет в "Информационной бомбе" и модель советского военного бомбардировщика У-2. На его изготовление ушло ровно столько дней, сколько звёзд на фюзеляже самолета.


Он крепкий. Мы его испытывали, прыгали в нем, он должен выдержать, не развалиться. Единственное, главное, чтобы не взлетел, есть все-таки опасения.

Михаил Павлов, участник зимнего шоу "Заезд"


В этом соревновании главное не скорость, а то, насколько красиво, ярко и весело проедет команда со 100-метровой горы. Без спецэффектов, но с длинной шеей и красным клювом к зрителям спустился белый лебедь.


Она привязана, прикручена. Мы посмотрел рядышком озеро. Мы с горы сразу на озеро. У нас всё запланировано. У нас тормоз ест, а руль у нас голова как бы будем рулить. Но нам обещали, что мы можем лапами понажимать и там она будет как бы рулиться, поэтому мы проработали. На крайняк, будем клювом тормозить.

Елена Клевак, участник зимнего шоу "Заезд"


Тормозить можно и ногами, а вот наличие руля обязательное условие для регистрации транспортного средства, однако доедет ли чудо техники до финиша - вопрос.

Эта команда, в которой пусть не 15 клёвых ребят, постоянно участвует в снежном заезде. Собрались, подумали и построили свой оригинальный дом - без тормозов.


Мы все начинали. Это был Солнцев Май, все смотрели было интересно. Но 12 же лет смотреть. Поэтому решили надо его всё-таки немножечко спустить с горы. Но мы с позитивом.

Алиса Айвазова, участник зимнего шоу "Заезд"


Дальнейшая судьба этих зимних машин в руках инженеров. Избавиться или переработать для следующего шоу самодельных, но уже плавательных конструкций, которое пройдёт в августе.