На птицефабрике "Русско-Высоцкое" продолжают внедрять "бережливое производство"

Повышение общей эффективности работы двух цехов предприятия, по мнению экспертов, значительно повлияло его на экономические показатели.

На предприятиях Ленинградской области продолжается реализация нацпроекта "Производительность труда". Так, сотрудники "МПЗ Русско-Высоцкое" в Ломоносовском районе успешно освоили принципы бережливого производства. 

Эксперты Федерального центра компетенций помогли увеличить выработку каждого сотрудника в цехе птицефабрики более чем на 20%, то есть с 38 до 46 килограмм в смену.

"Для увеличения объемов производства на мясоперерабатывающем заводе пришлось переставить все оборудование цеха полуфабрикатов. Это позволило более чем в 2 раза сократить дистанцию транспортировки одной паллеты, которая перевозит мясо птицы. Раньше за день такие паллеты "проезжали" до 270 метров, сейчас всего 110 метров". 

Владислав Кириенко, корреспондент ЛенТВ24

Параллельно с цехом полуфабрикатной продукции сотрудники предприятия оптимизировали работу в цехе убоя птицы. Там за полгода увеличение выработки составило 14%, а время протекания процесса сократилось с 11 до 10 часов на 30 тысяч голов.

Повышение общей эффективности работы двух цехов предприятия "Русско-Высоцкое" значительно повлияло на экономические показатели. Так, снижение себестоимости производства тушки составило 36 тысяч рублей за смену или более 930 тысяч рублей в месяц.

Фото, видео: ЛенТВ24.

Теги: ломоносовский район производительность труда птицефабрика
Лента новостей
Все новости