22 января, 18:32

В Ленобласти назвали лучший наряд вневедомственной охраны

По итогам прошлого года экипаж вневедомственной охраны из Киришей был признан лучшим в Ленинградской области.

Каждый раз выезжая по тревоге напарники в прямом смысле рискуют жизнью. Об их семьях и службе репортаж Александра Громова.


Меньше пяти минут у экипажа Росгвардии занимает дорога из отделения до любой точки назначения. В одной из квартир сработала сигнализация. Тревога, к счастью, оказалась ложной. Хотя бойцы, да и наша съемочная группа, уже готовились к погоне.

Камуфлированный дуэт Александра Лобана и Антона Зубрея по итогам минувшего года оказался лучшим нарядом вневедомственной охраны во всей Ленинградской области. Благодаря киришским бойцам этому подразделению Росгвардии в 2019 году удалось задержать без малого сотню преступников.

К интервью напарники еще не привыкли, а потому крайне немногословны. На вопрос о применении силы в опасных ситуациях отвечают коротко: "Бывает".


Заявка от МВД была, что в квартире находится труп мужчины, и свидетели показали, с кем он был до этого, по горячим следам в соседнем дворе задержали схожего по приметам, доставили в МВД, оказался он.

Антон Зубрей, старший группы задержания ОВО по Киришскому району Ленинградской области


Впрочем, и до самбо, говорит Антон Зубрей, доходит нечасто. Урезонить нарушителя может один вид автомата Калашникова на плече.

Сдав автомат и сняв форму прапорщик Зубрей, отец двоих сыновей, проявляет чудеса лояльности.

В минувшем году без лишних эмоций и суматохи сотрудники вневедомственной охраны по сигналу "Тревога" совершили 11 тысяч выездов. Львиная доля пришлась на проверку квартир.


На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ежедневно заступает на дежурство 250 нарядов, групп задержания, это дает возможность оперативно реагировать на полученные сигналы "Тревога" с охраняемых объектов, и вовремя прибывать на объекты.

Евгений Ошин, начальник УВО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


За двенадцатичасовую смену каждый экипаж совершает по несколько выездов. Проводив семьи, закончив интервью Антон и Александр вновь получают сигнал "тревога" и выезжают на вызов.