11 сентября 2019 года, 16:34

В Бегуницах пенсионерки намерены спилить все качели на площадке

Местная администрация уже подала заявление в полицию.

Дворовый переворот — в поселке Бегуницы Волосовского района пенсионерки решили проучить детей… пилой. "Воспитательные методы" — так они назвали свои действия. Вечером женщины вышли на детскую площадку и на глазах местных жителей разрушили качели. Зачем — расскажут в репортаже ЛенТВ24.

"Мы не специально, мы качаемся!" — после этих слов прозвучала пила — и стало тихо. Детская площадка у дома №80 в Бегуницах драматически молчит и пустует. Малыши хмурятся, когда вспоминают, что случилось с их качелями — их спилили.

"А из нашего окна" злополучные качели были видны, как на ладони. Они помешали пожилым женщинам с третьего этажа. На видео слышно, как они утверждают, что от громких звуков пострадала столетняя пенсионерка. Попытка поговорить с нарушителями не увенчалась успехом.

Местная администрация уже подала заявление в полицию. Все-таки это — порча муниципального имущества. Ущерб, говорят, незначительный, но резонанс — огромный.


У нас это первый такой прецедент. Все всегда, наоборот, довольны тем, что много устанавливается детских площадок. Они считают это очень действенными мерами по воспитанию детей. И никакой своей вины в этом не чувствуют.

Наталья Михайлова, и.о. главы администрации Бегуницкого сельского поселения


Весь двор уговаривал разгоряченных соседок этого не делать. Но с "качелями раздора" расправились на удивление быстро. Оставили только дощечку.

Вообще свою детскую площадку местные жители очень оберегают. Даже поставили информационный стенд, где прописаны правила поведения. Например, запрещается курить, приносить спиртные напитки, выгуливать домашних животных. И, кажется, здесь не хватает еще одного знака: "С пилами — запрещено".

Шуметь в Бегуницах, по закону, можно до 23:00. Однако, по словам свидетелей конфликта, женщины вышли с пилой во двор гораздо раньше.


Где-то около семи часов с огорода шла. И бабушки пилили. Тут и мамы стояли. Я им сделала замечание. Они мне еще сказали, что если бы была у них другая пила, они бы спилили и эти качели все.

Любовь Картузова, жительница поселка Бегуницы


Опасность и правда угрожает "гнезду" — оставшимся качелям на площадке. Они новые. И тоже — одни из самых любимых во дворе. Пенсионерки уже высказывали свои намерения. И двор опять замер в ожидании: неужели и эти "крылатые качели" подрежут?