29 ноября, 16:21

В Петербурге прошел финал турнира по боям ММА

В город приехали сильнейшие спортсмены, причём не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

В город приехали сильнейшие спортсмены, причём не только мужчины, но и представительницы пола, который язык не повернётся назвать слабым - женщины. Среди зрителей был и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Знаменитый ринг-анонсер Александр Загорский сразу задает тон мероприятию. Шумящее море фанатов, а в центре - островок, на котором кипит битва. Накануне "Тинькофф Арена" приняла турнир по правилам ММА. Он получил название Гран При Естественный отбор. За поединками наблюдал в том числе и глава 47 региона.


Одним из организаторов выступили спортивные клубы Ленинградской области. И давно, кстати, в Ленинградской области культивируется серьёзное боевое искусство. Прежде всего, боевое самбо. А часть уже бойцов перерастает в бои без правил. Очень хорошие у нас, сильные школы и во Всеволожском районе, и в Тосненском районе.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


На предварительном этапе со всей России отобрали восемь профессиональных бойцов в полусреднем весе. В финальном этапе сражения проходили по системе плэй-офф: проигравший сразу же выбывал из борьбы за чемпионский пояс. Кстати, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко присутствовал здесь неслучайно.


Александр Юрьевич поддерживает спорт. Александр Юрьевич назвал 2019 год годом ЗОЖ. Мы его пригласили для того, чтобы он поддержал спортсменов своим присутствием. И на самом деле, присутствие губернатора на таких турнирах, на таких мероприятиях - это большая честь, очень много стимулирует спортсменов.

Маариф Алекперов, генеральный продюсер организации "Борцовский клуб"


Атмосфера настоящего ММА. Публика реагировала на спортсменов, как на звёзд первого калибра. А те отвечали ей взаимностью и, что называется, давали огня, не жалея живота своего.


Просто рубка. Прям кровь, мясо. Возня - это не моё. Даже вот сейчас было видно, я лежал снизу и я бил снизу. То есть мне самое главное - удары, месиво, рубка. Это моё, мой стиль.

Владимир Лубко, боец смешанных единоборств


Бои в рамках Гран При Естественный отбор перемежались выставочными поединками. Боролись даже девушки, но если в клетке у противников нет времени на эмоции, то у наставников они бьют через край.


Вы знаете, иногда даже интереснее смотреть не на бойцов, особенно когда они в клинч впадают - ну, это когда они друг с другом, так сказать, в партере борются. Там уже такого зрелища никакого нет, а вот наблюдаешь за тренерами, как они через клетку пытаются донести свои подсказки, как-то вовремя на что-то обратить внимание, причём так эмоционально, что это иногда даже больший вызывает интерес.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области


Турнир завершился уже ближе к ночи, но призы получали все - даже потерпевшие фиаско. А звериный рык трибун при каждом удачном приёме подтвердил главное - боевые искусства в нашей стране по уровню популярности уже давно пробили потолок.