Тарифы на вывоз мусора в регионе могут быть ещё раз пересмотрены
11 января, 12:57

Тарифы на вывоз мусора в регионе могут быть ещё раз пересмотрены

Суммы, которые приходится платить региональному оператору по обращению с отходами, стали камнем преткновения на общественном обсуждении в Кингисеппе.

Некоторые жители Кингисеппского района были не согласны с тарифами, которые установлены за вывоз мусора.


"За что мы платим по 400 рублей, особенно, жители деревни? Большую часть мусора в деревнях образуют дачники, а не местные. И не слишком ли высокий тариф?"

Антонина Елфимова, жительница деревни Котлы.


На этот вопрос женщине ответил представитель комитета по Госэконадзору.


"Уже сейчас, с 1 января 2020 года, в Ленинградской области снижен тариф за вывоз мусора на 12%. Для того, чтобы высчитать отдельный для каждого тариф, нам нужен норматив образования отходов — пока что они считаются в среднем по региону. Но мы планируем пересмотреть его. И работаем над тем, чтобы сделать его дифференцированным. К 1 апреля мы эту работу закончим — возможно, тарифы будут снижены снова".

Николай Борисов, представитель комитета по Госэконадзору.


В ближайшее время тариф точно не возрастёт — на это наложил мораторий глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Жители Кингисеппского района называли конкретные адреса, которые сегодня являются рассадниками мусора. Одной из главных повседневных проблем является то, что до контейнерной площадки сложно проехать — а кому-то сложно даже донести пакет до отведённого места.

Отдельной темой стало строительство нового мусорного полигона. Глава Кингисеппской администрации Юрий Запалатский подчеркнул, что комплекс по переработке и обеззараживанию отходов будет возведён в отработанной зоне фосфоритов. Но к строительству не приступят до 2021 года — пока проект не пройдёт необходимую экспертизу Госэконадзора.

Также стоит отметить, что сейчас в Кингисепп не ввозят мусор и отходы из Санкт-Петербурга.

Ранее мы сообщали, что Юрий Запалатский, глава администрации Кингисеппского района, предложил рассмотреть вопросы граждан в частном порядке. Он попросил всех желающих написать и передать ему записки, ответы на которые будут даны лично и в СМИ.