Актеры театра «На Литейном» Сергей Якушев и Дарина Одинцова поженились и улетели в Сочи

В театре радостное событие - поженилась «сладкая парочка». Они еще со студенчества вместе.

Свадьба в эпоху пандемии. Корреспондент Анастасия Щербакова поздравила молодоженов и узнала, чего больше принес короновирус - свадеб или разводов.


В областном театре "На Литейном" свадьба. От всей души поздравляем. Молодые красивые актеры - Сергей Якушев и Дарина Одинцова со студенчества вместе. У них спектакль общий, где они играют пару. Два года они в труппе. Создана театральная ячейка общества.

Красавчики, пожениться в пандемию. Уже все, как говорят, идет на спад. Отличный, кстати, тест на чувства. Суметь договориться друг с другом, что главное - не пышность торжества, а само событие.


Мыслей перенести на попозже не было. Закрадывались мысли, а что дальше.  Но сами не понимаем. Станет ли лучше, и не факт, что станет лучше. Будет ли карантин. Гости были приглашены. Родители ехали к нам из другого города, поэтому  мыслей о переносе не было. Были уверены в своем дне. Все наши гости безопасно к себе относятся. К окружающим. Поэтому страхов не было. Были антисептики на столах. Чтобы не переживал никто.

Сергей Якушев и Дарина Одинцова, молодожены, актеры театра "На Литейном"


О короновирусных свадьбах будут потом внукам рассказывать. Такого раньше не было, надеемся, и не будет. Весна-лето 2020 - как будто не Мендельсон, белое платье и "Горько!" главные на этом празднике, а маски, и чтобы со стразиками, антимикробные гели и почти как у Цветаевой  - "едва соприкоснуться рукавами".

Казалось бы, свадьбы сейчас, это такое недопраздник, но статистика, как известно, не врет. В самый пандемический месяц - апрель - в Ленинградской области всего на 150 свадеб меньше, чем в прошлом году. А по разводам вообще шок.


Среди наших пар очень мало тех, кто перенес регистрацию брака на более поздний срок. Молодожены не боятся трудностей. Приятно отметить, что режим самоизоляции не сказались негативно на браках. Расторжение браков не только не увеличилось, как это предрекали, а, наоборот, уменьшилось.

Наталья Шестакова, начальник отдела ЗАГС Кировского района Ленинградской обрасти


Короновирусные свадьбы женихам и невестам оказались экономически выгодными. Это не одна сотня тысяч рублей обычно, и главные траты приходятся как раз на банкет. Но что для молодожёнов хорошо, для весельчаков из event-индустрии -  наоборот. Три месяца простоя.


По традиции свадьбы у нас начинают праздновать только летом, в июне, сейчас просыпается. Отрасль реанимируется. Високосный год не всегда удачен для свадеб по поверьям. В два раза меньше. Но на август и сентябрь, то многие перенесли на них, и проведут. Проводил ли я свадьбы на закрытых территориях. То мои знакомые делились таким опытом - небольшие дни рождения, ничего такого грандиозного.

Дмитрий Зверев, свадебный ведущий


В начале пандемии делали ставку на популярность онлайн-свадеб. Оказалось, нет. Не зашло. Через монитор - это как-то без души, поэтому некоторые переносят. Огромные свадьбы отложили на следующий год. Маленькие, как сказал ведущий, на осень. И то и другое - испытание на прочность чувств и нервов.

А актеры театра "На Литейном" - все, выдохнули. Без нервов. Свадьба прошла и они полетели в свадебное путешествие в Сочи. Туда теперь уже можно.