27 апреля, 20:36

В Волхове прошел "антивирусный" субботник

На субботник в парке 40-летия ВЛКСМ в Волхове собралось почти 30 сотрудников местной администрации.

Волна генеральной уборки прокатилась по всему городу. В хорошем смысле "под раздачу" попали мемориалы славы, скверы, пришкольные территории. А вот уборщики оказались непривычные. Помимо сотрудников администрации, вовлечены и депутаты, и работники муниципальных учреждений. Друг от друга их отличить практически невозможно из-за маски и перчаток.


Субботник – дело добровольное. И знаете, кто-нибудь скажет: "да, конечно, добровольное! Потом там уволят или ещё что!" Ни в коем случае. Мы как-то относимся к этому, что это не рабочий день, выходной день. Мы специально выбрали время такое, с 10 до 12 часов, чтобы люди не ломали свои выходные.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района


Есть два ключевых условия. Работа небольшими группами. И осторожность: все должны соблюдать так называемое "социальное расстояние" в полтора метра. Принять участие в субботнике могли и добровольцы – в том же парке дел хватило бы на всех.


Здесь мы убираем поверхностный мусор, который накопился за зиму, убираем листву и вывозим всё это на полигон твёрдых отходов. Арсенал для этого классический: на передовую можно брать лопаты, грабли, щётки, мётлы. А параллельно в бой шла тяжёлая артиллерия – уборочные машины всех форм и размеров.

Владимир Романов, заместитель главы администрации Волховского муниципального района


Вы обратите, кстати, внимание, вот мы с вами разговариваем – вот эта вся техника, она тоже выходит в рамках субботника, в общем-то наводит порядок в городе вне зависимости от того, даже какая погода. Ну сейчас такая погода: Слава Богу, ничего не льётся, немножко снежок пошёл.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района


Такие субботники уже получили приставку "антивирусные". Глава администрации обещает, что они будут проходить еженедельно, в соответствующий названию день. Для города регулярные посещения косметолога сейчас полезны, а для жителей это – лишний повод прогуляться, так сказать, официально.