Страдающий серьезным заболеванием финн не может вернуться на родину, чтобы получить лекарства

Представитель таможни сообщил, что гражданин Финляндии Ахонен Ярмо Калеви может покинуть территорию России, но без своей яхты.

Как сообщает Online47, конфискованное судно мужчина вернул, но теперь возникла новая проблема – его не хотят выпускать на этой яхте из России. Инспектор таможни перечислил ряд пунктов таможенного законодательства, которые подтверждают запрет на выезд.

"Вам отказано в выпуске в связи с несоблюдением п.1, п.9 части 1 статьи 125 ТК ЕАЕС. Вы можете обратиться в консультационный отдел Выборгской таможни для получения разъяснений, я консультации давать не уполномочен. Гражданин Финляндии не задержан и может покинуть зону таможенного контроля".

У гражданина Финляндии тяжелое заболевание, для которого ему необходимо принимать лекарства, которые он может получить только на родине. Врачи скорой помощи обследовали мужчину и подтвердили, что его жизни угрожает опасность.

Напомним, что с 2017 года мужчина боролся за возвращение конфискованного по подозрению в незаконном предпринимательстве судна. Финн перегородил трассу, по которой из ехал президент России Владимир Путин, и написал лозунг "Путин, верни яхту!". Благодаря вмешательству президента мужчина получил свою яхту назад.

Видео: Online47

Теги:
Лента новостей
Все новости