11 февраля, 19:38

Соседи и родственники пришли на помощь погорельцам из Ломоносовского района

Причиной пожара в посёлке Новоселье Ломоносовского района могла стать натопленная баня. Это одна из версий местных жителей. Другая — намеренный поджог. Её уже выдвинули сами погорельцы.

Вечером, когда загорелся трехэтажный коттедж, в доме находились дети и женщина — одна из матерей. Она успела вывести только своих малышей. Так как дом был на два хозяина, другая его часть оказалась заперта. Как спасали детей и где теперь живут люди, которые остались без дома — узнала Анастасия Стурова.


Вчера, 10 февраля, в посёлке Новоселье разгорелась катастрофа. Огонь вспыхнул около 5 часов вечера. В доме, рассчитанном на две семьи, остались заперты дети.


Мы детей старались успокоить. Детки, откройте дверь изнутри. Один мальчик там был, которому было 7 лет, к двери подходил, но все время говорил: "Мне нельзя чужим открывать ". Нас это ещё больше в панику вгоняло.

Юлия Курченкова, житель п. Новоселье


Коттедж был рассчитан на две семьи. Закрыты на ключ в другой части дома остались детей соседей. Юлия Курченкова первая оказалась на месте пожара. Жителей дома она до этого не знала, но уверена: её к месту привёл материнский инстинкт.


Подруга мне позвонила, говорит: "Ты чего бежишь? " Говорю, не знаю, но там дети. 

Юлия Курченкова, житель п. Новоселье 


Девушка позвала на помощь соседей. Помогли и строители, которые шли мимо. Один из мужчин — супруг той самой женщины, Марины, что была дома в момент пожара.


Я успела забрать своих детей, выскочить и позвонить мужу. Ребята прибежали, начали оперативно с соседями вытаскивать детей из дома. 

Марина, житель п. Новоселье 


Из-за пробок пожарные не доехали до места вовремя — к этому моменту всё сгорело дотла. Вопрос теперь: почему возник пожар?


Тушили здесь, наверное, до середины ночи. Видите дом. Было сильное горение, очень сильный ветер. Предположительно, огонь пошёл с обратной стороны, с ветренной, от бани. 

Денис Смирнов, глава администрации Аннинского городского поселения


 Однако один из хозяев сгоревшего дома уверен: это был поджог.


Может, наркоманы. Каких-то врагов у меня нет. Может, недоброжедатели. Факт тот, что дома нет больше. Убыток миллионов на пятнадцать. 

Владимир Цеховой, житель п. Новоселье 


Сейчас погорельцы живут у соседей. Больше всего переживают за детей. Случаем заинтересовалась опека.


Главная цель — выяснить, где дети, и их забрать. Поэтому они находятся сейчас у наших родственников. В нормальных условиях, достаточно обеспеченных.

 Владимир Цеховой, житель п. Новоселье


А пока весь посёлок собирает для семьи гуманитарную помощь. Еды и вещей за день набралось так много, что пострадавшие даже попросили: хватит, спасибо, больше не нужно, но с пакетами к сгоревшему дому соседи приходят до сих пор.