Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Мы стараемся нести машину чуть ли не на руках»: водитель скорой, которую подрезал автохам из Петербурга рассказал об опасном рейсе

Сам предполагаемый нарушитель задержан. Лихачу грозит до года лишения прав. Объяснить причины своего поведения мужчина не сумел.

Как бригада врачей чудом спасла свои жизни и жизнь умирающего пациента - рассказал корреспондент Александр Громов. 

Смертельно опасные маневры перед скорой едва не закончились большой аварией и гибелью "тяжелого" пациента. Как ни надрывалась сирена, белая иномарка отказывалась уступать дорогу. Напротив, петляя перед медиками, хулиган старательно выруливал под удар.

Меньше суток предполагаемый нарушитель катался на свободе. При виде полицейских смелый Алексей внезапно оробел.

- А что произошло, почему скорой помощи дорогу не уступаете?

- Да я хотел уступить, пытался уступить, но что-то пошло не так.

Нарушитель

Старания задержанного оценят в суде. В лучшем случае других водителей мужчина долго не потревожит.

По административному законодательству мужчине может грозить до одного года лишения права управления транспортным средством за такой проступок.

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В тот вечер, рассказал водитель скорой, он мчался наперегонки со смертью. Позади в машине лежал тяжелый пациент.

Мне врач дал команду, как можно быстрее доставить его в стационар. Человек находился на аппарате искусственной вентиляции легких, сам он дышать не мог. Когда вы едете, у вас за плечами лежит пациент, вы стараетесь эту машину чуть ли не на руках нести, и тут возникают такие телодвижения.

Владимир Петухов, водитель скорой помощи

Неадекватные маневры своего обидчика Владимир списывает на чрезмерную нервозность. При том, что сам водитель скорой изрядно натерпелся в рейсе с умирающим пациентом.

Он и веса был тяжелого, почти 150 кг, который мы перед этим снесли вниз, люди этого не понимают, им кажется, что все это смешно и весело, ты сперва 150 кг несешь вниз, а потом ты так же садишься в эту машину и едешь дальше, везешь его.

Владимир Петухов, водитель скорой помощи

Несмотря на обиду, год лишения прав, считает шофер спецмашины, для дорожного хулигана наказание достаточное. Согласны с ним и автоэксперты. Куда важнее огласка для вопиющего нарушения.

Сначала на видео непонятно – заточен он или не заточен препятствовать, но когда он под эту скорую ложится, это вызывает у меня негодование в эту эпоху, когда сейчас несется скорая, это в 80% случаев – это тяжелый ковидный больной, которого нужно срочно подключить аппарат ИВЛ, и тут вот, значит появляется такой мерзавец. Кстати, комментарии в сетях очень такие шикарные, чуть ли не расстрелять его, что радует.

Дмитрий Попов, автоэксперт

На днях появилась любопытная статистика – медики окончательно устали терпеть обиды. За нападение на них 90% врачей требуют реальных сроков. Наверное, потому что лишь 2% их обидчиков отправляются в тюрьму. При этом целый год СМИ говорят об одном: уважайте врачей.

Кстати, автохамам на заметку – если в случае хулиганств на дороге в скорой помощи погибнет человек, вас ждет до 4 лет лишения свободы.

Теги: автохам скорая помощь
Лента новостей
Все новости